豆腐専門店『勘四郎』では、 お客様に安心・安全をお届けするため、平成14年より「静岡県ミニハサップ」を取得しその管理方法をマニュアル化し、工場の衛生管理および商品の品質管理を行なっております。
なお、ハサップの継続承認につきましては、1年に1回、静岡県より派遣された専門の技官が厳正な審査を行なっております。
エアシャワーに入って高速の風で体についたちりやほこりを飛ばし、吸引します。
さらに粘着テープローラーで汚れを除去します。
工場内に混入および、飛来している虫を捕獲するための捕虫機も設置しています。
専用の手洗いせっけんとつめブラシで手の汚れを落とします。
エアータオルで水分を飛ばします。
食品用アルコールにて手指を殺菌し終了です。
豆腐を包装後に低温殺菌し、 美味しさが長持ちする設備です。
工場内に混入および、飛来している虫を捕獲するための装置です。
製品の中に金属が含まれていないか検査する装置です。
品質維持のため、専用冷蔵車にて配送します。
工場内から出た排水は微生物による浄化設備で浄化されてから排水します。