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都田風土記


水と大豆とにがりへのこだわり

勘四郎 水のこだわり
勘四郎 水のこだわり
勘四郎 大豆のこだわり
勘四郎 大豆のこだわり
勘四郎 にがりのこだわり
勘四郎 にがりのこだわり
豆腐専門店「勘四郎」のこだわりは素材から始まります。「水」・「大豆」・「にがり」それぞれのこだわりをご紹介いたします。

「水」のこだわり

南アルプス赤石山系の『地下水』使用。

豆腐専門店「勘四郎」で使用している水は、自然が豊富な山あいから湧き出た南アルプス赤石山系の『地下水』100%使用しています。

水のこだわり

「大豆」のこだわり

商品に合わせて選んだこだわりの大豆を使用。

豆腐専門店「勘四郎」では、下記の大豆を使用しております。
すべて、遺伝子組み換えはされておりません。

※各大豆は商品毎に異なります。詳細は商品ページにてご確認下さい。

大豆のこだわり
北海道十勝産袖振大豆
北海道十勝平野で栽培された大豆のもつ自然な甘さが際立った、日本で最高の品質の大豆です。

富山県アルプス農協産エンレイ大豆
富山県北アルプスのふもとの風光明媚な「アルプス農協」と契約栽培(全農経由)しています。雪解け水で栽培し、農協さんの栽培管理が行き届いた大豆です。
味は淡白(たんぱく)で飽きの来ない豆腐に仕上がります。

米国、カナダ産プレミアム大豆
豆腐向けに特別栽培され、現地で分別・管理された遺伝子組み換えされていない大豆です。
弊社の最大の売れ筋である「もめん豆腐」に主に使用されています。


「にがり」のこだわり

あっさり味でやわらかい!豆腐をいっぱい食べたい方におすすめです。
すまし粉(物質名:硫酸カルシウム)のおとうふ
弊社では、古くからメインに使用している凝固剤です。大豆本来のもつ自然な甘みとおいしさがこれを使用することで味わえます。あっさりとした味わいになるので、毎日食べても飽きのこない豆腐です。
また、食べた時の食感が「もめん豆腐」でも絹ごしのようなやわらかい食感が味わえ、湯豆腐やみそ汁など加熱しても固くならないのが特徴です。

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株式会社須部商店 静岡県浜松市北区都田町6515 TEL:053-428-2031