トップページ&更新情報
最新情報
できたてとうふまつり(豆腐祭)
大豆を使った健康レシピ
業販のご案内
商品一覧
ご提案
業務用お問合せ
川辺の食卓 都田のとうふ 勘四郎
「川辺の食卓 都田のとうふ 勘四郎」電話お問合せ
勘四郎ご予約について
当店の歴史
水と大豆とにがりへのこだわり
衛生管理と品質管理
よくある質問Q&A
取材&紹介記事
会社案内・店舗案内
リクルート

お問合せ電話番号053-428-2031
メールお問合せ

都田風土記


川辺の食卓 都田のとうふ 勘四郎

川辺の食卓 都田のとうふ 勘四郎

飲食エリアでは、自社製こだわりのできたて豆腐、油揚げの定食をはじめ、豆腐丼、大豆のソフトクリームや都田地下水を使用したドリンク、疲労回復ドリンクなどをお召し上がりいただけます。
ランチやちょっとした休憩にぜひお立ち寄りください。

豆腐専門店「須部商店」は創業明治10年。
南アルプス赤石山系の良質の天然地下水と技を持って
ふんわり、なめらかで豆の旨みを引き出した美味しい豆腐をつくり出しています。

料理イメージ
1階飲食エリア
1階トイレ(車イスの方もご利用しやすい空間を広くとった多目的トイレになっています)、2階飲食エリア

1F女性用トイレにおむつ替え用のベビーシートが設置されています。

●ご予約について
平日・祝日・土・日/11時30分のみ席をお取り置きできます。

【お願い】
予約時間が遅れる場合は必ずご一報をお願いいたします。ご一報をいただけない場合は、予約時間より15分を経過した時点で予約は取り消させていただきますので ご了承願います。

電話での事前予約がおすすめです!

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

勘四郎のこだわり
  • できたて豆腐

    できたて豆腐

    北海道産大豆と沖縄産にがりを100%使用し、当店の厨房で手作りしたほかほかの自家製豆腐です。

  • 焼きたて油揚げ

    焼きたて油揚げ

    国産大豆100%使用した大豆成分たっぷりの油揚げを中身しっとり、外側パリッと焼き上げています。

  • 米

    ご飯に使用している白米は都田・鈴木農園こだわりの「浜松市都田産コシヒカリ」を使用しています。「16穀米」は、都田産コシヒカリに16穀の雑穀(国産)を加えて「赤石岳」の地下水で炊き上げています。

    【16穀】もちきび、もちあわ、ひえ、アマランサス、たかきび、丸麦、押麦、もち麦、緑米、赤米、黒米、はと麦、とうもろこし、うるち玄米、もち白米、青大豆

  • だし

    だし

    南アルプス山系の地下水に漬け込んだ「かつお他の魚類」と「こぶ」からじっくりとった「だし」がすべてに使われています。
    「味噌汁」は自社製のみそと加藤醤油製のみそをブレンドして味を調え、「豆腐のたれ」「油揚げのたれ」は加藤醤油製の醤油を加えたまろやかな味に仕上げています。

  • 水

    当店で使用している水は南アルプス山系「赤石岳」の地下水100%です。

  • 自家製デザート

    自家製デザート

    卵、小麦、乳、白砂糖不使用、米粉と大豆でつくった焼ドーナツです。
    <ショコラベリー/緑茶とあずき/みるくといちじく>

季節限定メニュー

※こちらのメニューは数量限定となっております。

「ざる豆腐と生ゆば御膳

デザートセットイメージ

  • [ セット内容 ]
  • ざる豆腐(北海道産大豆、沖縄産にがり100%)
  • ご飯(白米もしくは16穀米)
  • 味噌汁
  • 生ゆば(まるごと豆乳添え)
  • つけだれ
  • 薬味(わさび、しょうが、青ねぎ)
  • 豆腐屋の塩、生醤油
  • 煮物(油揚げ、高野豆腐、切干し大根、干し椎茸、いんげん)
  • デザート(おから茶付)

※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。
※メニュー写真は、イメージです。具材変更等により実物と異なる場合がございます。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

生ゆば春巻きと揚げ出し豆腐御膳

デザートセットイメージ

  • [ セット内容 ]
  • 生ゆば春巻き(豆腐、ゆば、きゅうり、紫玉ねぎ、かいわれ大根、パプリカ、アスパラ、トマト、大葉)
  • ご飯(白米もしくは16穀米)
  • 味噌汁
  • 豆乳ごまだれ(鳥居食品みかん酢使用)
  • 揚げ出し豆腐と季節の野菜添え(たけのこ、なす、パプリカ、アスパラ、大根おろし、人参)
  • 白和え(豆腐、アスパラ、にんじん、とうもろこし、ごま)
  • デザート(おから茶付)

※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。
※メニュー写真は、イメージです。具材変更等により実物と異なる場合がございます。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

麻婆寄せ豆腐御膳

できたて寄せ豆腐のふんわり食感と、じっくり煮込んだ麻婆ソースの絶妙な味が楽しめます。

デザート付

  • [ セット内容 ]
  • 麻婆豆腐(できたて寄せ豆腐(北海道産大豆100%、沖縄産にがり100%)、大豆ミート他使用)
  • ご飯(白米、もしくは16穀米)
  • おから餃子(おから、豚肉、油揚げ他使用)、もやし
  • 餃子のたれ
  • ラー油
  • デザート(おから茶付)

※デザートは、季節ごとに替えさせていただいております。
※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。写真はイメージです。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

季節野菜のゆば丼

デザートセットイメージ

  • [ セット内容 ]
  • ご飯(白米もしくは16穀米)、たぐりゆば、あん、アスパラ、たけのこ、にんじん、えのき、しめじ)
  • 味噌汁
  • みそ田楽(ごま・しょうが)
  • こぶのつくだ煮
  • 白和え(豆腐、アスパラ、にんじん、とうもろこし、ごま)
  • デザート(おから茶付)

※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。
※メニュー写真は、イメージです。具材変更等により実物と異なる場合がございます。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

豆乳粥御膳

※調理に約15分程かかります。

デザートセットイメージ

  • [ セット内容 ]
  • ご飯(白米もしくは16穀米)、ゆば、まるごと飲む大豆、
    大根、生のり
  • こぶのつくだ煮
  • 煮物(油揚げ、高野豆腐、切干し大根、干し椎茸、いんげん)
  • 白和え(豆腐、アスパラ、にんじん、とうもろこし、ごま)
  • だしつゆ
  • 豆腐屋の塩
  • 薬味(ゆずこしょう、しょうが、青ねぎ)
  • 浜納豆
  • デザート(おから茶付)

※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。
※メニュー写真は、イメージです。具材変更等により実物と異なる場合がございます。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

とうふ涼麺

とうふで作った麺と生ゆばと野菜をだし汁といっしょにお召し上がりください。
※こちらのメニューにはデザートは付きません。

  • [ セット内容 ]
  • とうふ麺
  • だしつゆ
  • きゅうり
  • みょうが
  • ゆば
  • ミニトマト
  • おくら
  • 大葉
  • おから茶

※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。
※メニュー写真は、イメージです。具材変更等により実物と異なる場合がございます。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

セットメニュー

できたて寄せ豆腐御膳

できたて豆腐と素材にこだわった手造り料理、デザートまですべて味わえます。

デザート付

  • [ セット内容 ]
  • できたて寄せ豆腐(北海道産大豆100%、沖縄産にがり100%)
  • ご飯(白米、もしくは16穀米)
  • 味噌汁
  • 煮物(油揚げ、高野豆腐、切干し大根、干し椎茸、
    いんげん)
  • 白和え(豆腐、アスパラ、にんじん、とうもろこし、ごま)
  • 豆腐のたれ
  • 薬味(すりごま、しょうが、青ねぎ)
  • 花かつお
  • デザート(おから茶付)

※デザートは、季節ごとに替えさせていただいております。
※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。写真はイメージです。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

焼きたて油揚げ御膳

中身がしっとり、外がパリッとした焼きたての油揚げと、
素材にこだわった手造り料理、デザートまですべて味わえます。

デザートセットイメージ

  • [ セット内容 ]
  • 焼きたて油揚げ(国産大豆100%)
  • ご飯(白米もしくは16穀米)
  • 味噌汁
  • 煮物(油揚げ、高野豆腐、切干し大根、干し椎茸、いんげん)
  • 国産大豆の冷やっこ(青ねぎたれ添え)
  • 油揚げのつけだれ
  • 薬味(しょうゆ麹、しょうが、大根おろし)
  • デザート(おから茶付)

※デザートは、季節ごとに替えさせていただいております。
※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。写真はイメージです。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

できたて寄せ豆腐丼セット

気軽にランチを楽しみたい方におすすめ!
ご飯の上にほかほかの豆腐とおかかが載った豆腐丼です。
浜松産の加藤醤油と薬味でお召し上がりください。

  • [ セット内容 ]
  • 豆腐丼(できたて寄せ豆腐(北海道産大豆100%、沖縄産にがり100%)、ご飯(白米、もしくは16穀米)、花かつお)
  • 味噌汁
  • 自家製豆腐マヨネーズと大根サラダ
  • 薬味(すりごま、しょうが、青ねぎ)
  • 花かつお
  • 生醤油(加藤醤油製)
  • おから茶

※自家製豆腐マヨネーズは、卵・植物油を使用しておりません。

※デザートは、季節ごとに替えさせていただいております。
※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。写真はイメージです。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

焼きたて油揚げセット

気軽にランチを楽しみたい方におすすめ!
国産大豆を使用した豆腐がぎっしり詰まった特製の手揚げを秘伝のたれ、
もしくは薬味をつけてお召し上がりください。

  • [ セット内容 ]
  • 焼きたて油揚げ(国産大豆100%)
  • ご飯(白米、もしくは16穀米)
  • 味噌汁
  • 自家製豆腐マヨネーズと大根サラダ
  • 油揚げのつけだれ
  • 薬味(しょうゆ麹、しょうが、大根おろし)
  • おから茶

※自家製豆腐マヨネーズは、卵・植物油を使用しておりません。

※デザートは、季節ごとに替えさせていただいております。
※時期により一部メニューや具材が変更になる場合がございます。写真はイメージです。
※原材料の一部に大豆、小麦を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

単品メニュー

ざる豆腐

北海道産大豆、沖縄産にがりを100%使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

浜名湖うなぎコラーゲン・食物繊維入 国産大豆の冷やっこ(青ねぎたれ添え)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

生ゆば春巻き

野菜を生ゆばで包みました。
自家製の豆乳ごまだれでお召し上がりください。(鳥居食品みかん酢使用)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

できたて寄せ豆腐

北海道産大豆と沖縄産にがりを100%使用したほかほかの豆腐を
地元浜松産の加藤醤油と薬味でお召し上がりください。

  • [ セット内容 ]
  • できたて寄せ豆腐(北海道産大豆100%、沖縄産にがり100%)
  • 生醤油(加藤醤油製)
  • 花かつお
  • 薬味(すりごま、しょうが、青ねぎ)
  • おから茶

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

季節野菜のおからピザ

卵・小麦・乳・肉 不使用

豆腐、おから、コーンスターチ、オリーブ油、トマト味噌、白菜、舞茸、水菜、椎茸、人参、長ネギ、塩

※自家製豆腐マヨネーズ使用
※野菜は季節により変わります

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

国産野菜の絹生揚げの揚げ出し豆腐

絹生揚げ、だしつゆ、大根おろし、にんじん

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

五平餅(白米・16穀米)

白米もしくは16穀米をお選びください。ご注文をいただいてから焼き上げます。
自家製みその風味をお楽しみください。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

焼きたて油揚げ

国産大豆を使用した豆腐がぎっしり詰まった特製の手揚げを秘伝のたれ、
もしくは薬味をつけてお召し上がりください。

  • [ セット内容 ]
  • 焼きたて油揚げ(国産大豆100%)
  • 油揚げのつけだれ
  • 薬味(大根おろし、しょうが、醤油麹[加藤醤油製])
  • おから茶

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

生ゆば

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

みそ田楽(しょうが・ごま)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

みそ田楽(トマトみそ)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

たこ焼き風揚げ豆腐 ※お持ち帰りも可能です

野菜を練り込んだ豆腐を植物油で揚げ、
「自家製豆腐マヨネーズ」と「鳥居ソース」、「おかか」をかけて
たこ焼き風に仕上げました。

※たこは使用しておりません。
※豆腐マヨネーズには、卵、植物油は使用しておりません。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

ドリンクメニュー

南アルプス山系「赤石岳」地下水使用のドリンク各種

南アルプス山系「赤石岳」地下水を使用したドリンクです。

  • 浜松・三方原台地の紅茶【温・冷】 … 360円(税込)
  • コーヒー【温・冷】 … 360円(税込)
  • まるごと大豆のソイラテ【温・冷】 … 520円(税込)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

疲労回復ドリンク(聖隷保健事業部の健康レシピ)

疲労物質「乳酸」を分解するために必要な栄養素「ビタミンB1、B2、ビタミンC、クエン酸、硫化アリル」を含む食材を使用しています。

  • 豆乳黒ごまドリンク【冷】

    豆乳黒ごまドリンク【冷】
    … 520円(税込)

  • 豆乳黒糖ジンジャー【温】

    豆乳黒糖ジンジャー【温】
    … 520円(税込)

デザートメニュー

勘四郎のかき氷

※写真はイメージです。

  • 浜松産いちごのかき氷(豆乳シロップ付) … 600円(税込)
  • 都田産ブルーベリーのかき氷(豆乳シロップ付) … 600円(税込)
  • 三方原茶とあんこのかき氷(豆乳シロップ付) … 600円(税込)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

大豆のソフトクリーム

当店の「まるごとのむ大豆」を50%使用した程よい甘さのソフトクリームです。
メープルシロップの入ったコーンといっしょにお楽しみください。

  • 大豆のソフトクリーム【大】
      【店内飲食】357円(税込)/【お持ち帰り】350円(税込)
  • 大豆のソフトクリーム【小】
      【店内飲食】234円(税込)/【お持ち帰り】230円(税込)

※メープルシロップ入のコーンは、【小】サイズのみ。
※原材料の一部に、牛乳、小麦、大豆を使用しています。

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

卵不使用、米粉と大豆でつくったデザート各種

米粉と大豆でつくりました。※卵、小麦、乳、白砂糖不使用です。

  • ショコラベリー焼ドーナッツ

    ショコラベリー焼ドーナッツ
      【店内飲食】286円(税込)
      【お持ち帰り】280円(税込)

  • 緑茶とあずきの焼ドーナツ

    緑茶とあずきの焼ドーナツ
      【店内飲食】286円(税込)
      【お持ち帰り】280円(税込)

  • くるみといちじくの焼ドーナツ

    くるみといちじくの焼ドーナツ
      【店内飲食】286円(税込)
      【お持ち帰り】280円(税込)

豆乳黒ごまドリンク

  • (紅茶・コーヒー)セット … 620円(税込)
  • ソイラテセット… 780円(税込)

事前予約がおすすめです!ご予約はこちら

【ご予約方法変更のお知らせ】
ご注文いただいたお料理をより早くご提供するため、予約方法を「2020年1月3日(金)」より変更いたします。→詳細はこちら

− 当サイト内の画像・文等の無断転載・加工・使用を禁じます−
株式会社須部商店 静岡県浜松市北区都田町6515 TEL:053-428-2031